23
апр 18

Блок контроллера выполнен в виде отдельного узла, расположенного на двери БП. Существует два типа контроллера. Контроллер на основе Atmega 128 и контроллер на основе одноплатного компьютера. Они полностью взаимозаменяемые.

ЛОГИКА РАБОТЫ

При первом включении система оценивает температурную обстановку и принимает решение в каком режиме она будет работать.

При благоприятной температурной обстановке происходит попытка переключения на режим вентиляции. При этом последняя температура переключения сохраняется и если переключение прошло неудачно (был значительный прирост температуры внутри БС), то порог уличной температуры, для следующей попытки включения вентиляции, понижается на 0.5°C.

При переходе с режима вентиляции на режим «работа кондиционера» автоматика учитывает, что для входа кондиционера в рабочий режим нужно некоторое время, которое оцениваем по максимуму и считаем равным 15 минутам. Во время подготовки кондиционера система продолжает работать в режиме вентиляции. Вентиляция выключается только при принятии решения о работоспособности кондиционера. Если по прошествии 15 мин разница между температурой сайта и температурой потока на выходе кондиционера не стала равной либо более заданной, то принимаем решение о неисправности кондиционера. Вентиляторы при этом включаются на максимальные обороты. Следующая попытка включения кондиционера будет предпринята в случае, когда УВО сбросит температуру внутри сайта и перейдёт в штатный режим.

В холодное время года УВО регулирует температуру поступающего воздуха при помощи управляемой заслонки.

При отрицательных температурах возможна ситуация, когда тепловых притоков внутри БС недостаточно для нормальной работы установленной аппаратуры. В этом случае УВО переходит в режим обогрева помещения (если установлен блок нагрева).

 

вернуться