(048) 748-00-11

 Наши разработки


Устройство воздушного охлаждения в дальнейшем (УВО) – разработано нами для поддержания температурного режима в помещениях базовых станций (БС) мобильных операторов где установлено телекоммуникационное оборудование, силовые электрические шкафы и другие устройства, характеризующиеся повышенным тепловыделением и работающие в автоматическом режиме (автоматический режим подразумевает отсутствие обслуживающего персонала внутри помещения).

Температурный режим поддерживается за счёт энергии окружающей среды, что позволяет существенно экономить электроэнергию, а так же продлевает срок службы установленных кондиционеров. - УВО разработано с учётом требований, применяемых к базовым станциям и полностью адаптируется к уже ранее установленному оборудованию охранно-пожарной сигнализации, мониторинга и оповещения на базовых станциях, системам кондиционирования с учётом требований пожарной безопасности и электробезопасности. - УВО используется совместно с системой кондиционирования и работает в автоматическом режиме, обладая гибкой системой самодиагностики и дистанционного оповещения об возникших аварийных ситуациях.

В стандартной комплектации УВО состоит из :

-- блока притока БП

-- блока вытяжки БВ

--блока контроллера

Корпус БП при монтаже может располагаться как полностью внутри контейнера БС, так и выступать наружу. Для предотвращения образования конденсата внутри корпуса в холодное время года изнутри предусмотрена термоизоляция. Камера смешения с управляемой заслонкой и обратной пружиной позволяет добиться на выходе блока притока температуры не ниже 9°С, что предотвращает образование конденсата внутри контейнера. Так же при срабатывании пожарной сигнализации, автоматически происходит перекрытие доступа воздуха внутрь базовой станции. Перед поступлением внутрь помещения воздух проходит несколько ступеней очистки: грубой, средней и тонкой.




Механическая защита и защита от крупного мусора обеспечивается решеткой. Средняя – антимоскитной сеткой. Тонкая очистка выполняется фильтром класса G3 или G4, который устанавливается в кассете фильтра. На выходе блока приточного вентилятора расположен корпус нагревателя, плотно прилегающий к двери.

Гравитационный клапан на выходе БВ обеспечивает герметизацию помещения БС при отключении вытяжного вентилятора.





Блок контроллера выполнен в виде отдельного узла, расположенного на двери БП. Существует два типа контроллера. Контроллер на основе Atmega 128 и контроллер на основе одноплатного компьютера. Они полностью взаимозаменяемые.

                                ЛОГИКА  РАБОТЫ

 При первом включении система оценивает температурную обстановку и принимает    решение в каком режиме она будет работать.

При благоприятной температурной обстановке   происходит попытка переключения на режим вентиляции.  При этом последняя температура переключения сохраняется и если переключение прошло неудачно (был значительный прирост температуры внутри БС), то порог уличной температуры, для следующей попытки включения  вентиляции, понижается на 0.5°C. 

При переходе с режима вентиляции на режим «работа кондиционера» автоматика учитывает, что для входа  кондиционера в рабочий режим нужно некоторое время, которое оцениваем по максимуму и считаем равным 15 минутам. Во время подготовки кондиционера система продолжает работать в режиме вентиляции. Вентиляция выключается только при принятии решения о работоспособности кондиционера. Если по прошествии 15 мин разница между температурой сайта и температурой потока на выходе  кондиционера не стала равной либо более заданной, то принимаем решение о неисправности кондиционера. Вентиляторы при этом включаются на максимальные обороты. Следующая попытка включения кондиционера будет предпринята в случае, когда УВО сбросит температуру внутри сайта и перейдёт в штатный режим.

В холодное время года УВО регулирует температуру поступающего воздуха при помощи управляемой заслонки.

При отрицательных температурах возможна ситуация, когда тепловых притоков внутри БС недостаточно для нормальной работы установленной аппаратуры. В этом случае УВО переходит в режим обогрева помещения (если установлен блок нагрева).

Более подробно ознакомиться с системой УВО, Вы можете скачав документацию: Документация УВО